Пигмалион

Волкова Ирина Васильевна
Мне кажется, ты в голове
Моей живёшь без разрешенья,
Там насаждаешь своё мненье,
Стрекочешь, как кузнец в траве.

Тебя пыталась выдворять:
Сачком ловила и руками -
Смеялся ты над пустяками,
Ведь проще было взгляд поймать.

Как скоро ты оставишь трон,
Сойдёшь к своей рабе искусства,
И голос прозвучит твой густо,
Пигмалион?

И ты и я - поволжский миф.
Двух жизней нам с тобою мало,
Хоть все их проживи сначала
В мечтах своих.