4102 Молитва Фебу сб

Виктор Корнилов
Оглавление:

4102 Молитва Фебу сонет
4115 Про кофе буриме
4168 Суперлуние

   *
4102 Молитва Фебу сонет

"Но, шагают упорно ноги
По своей...не свернуть... увы..."
("Тянем руки зачем-то к небу."
Елена Корнилова)

Лишь она задумана свыше
И по ней идти без проказ,
Где с любимым жила под крышей,
Где радушно встречал Кавказ!

До сих пор зов любви мне слышен,
Как призыв совершить намаз,
И прилежно готовлю лыжи-
Выполняю судьбы приказ.

Потому- то задорно к небу
Возношу я молитву Фебу*,
Вдохновенья момент ловлю

И пишу признания строки,
Надоело быть одинокой:
"Я тебя, желанный, люблю!"

*- Аполлон (Феб)— в греческой мифологии бог — сын Зевса и титаниды Лето, бог света и солнца, охранитель стад, света, наук и искусств, бог-врачеватель, предводитель и покровитель муз.

   *

4115 Про кофе буриме
Виктор Корнилов
"Мой черный кофе
Остынет скоро.
Ты смотришь строго
Прямым укором."
("Мой кофе"
Любовь Ямщикова)

А я вот кофе совсем не пью
И поэтессу весьма люблю!
В экстазе фразу одну ловлю:
- О, будь моею!- всегда молю

Виктор Корнилов   30.12.2018 11:32

   *

4168 Суперлиги
Виктор Корнилов
Алёнушке

В среде житейских неурядиц,
Проблем жилищных и забот
Ищу любовь во встречном взгляде,
Забыв про чувств водоворот.

Исчезла из глубин сознанья
И только лишь в волшебных снах
Приходишь, юное созданье,
Фрагментом мистики в мечтах.

Что это было? Наважденья
Психологических пружин-
Фантазии и заблужденья
Истосковавшейся души.

Лишь утешеньем сердца муки
Вот окончательный вердикт:
Напоминанием о разлуке
Колечко на руке блестит.

Для "РЫБ" сегодня СУПЕРЛУНИЕ,
Как вдохновения порыв.
Прости мне это словоблудие-
Любви восторженный призыв.

Но, вот проблема: связь исчезла,
Стал недоступен Интернет
И под влияньем  излучения
Ловлю лишь творчества момент!

19.02.2019  22:00

   *