Неизвестным друзьям

Александр Надежный
Взгляд уплывает за дисплей...
Скользнула кисть с клавиатуры.
Я ясно вижу вас, друзей,
Хоть холст бери, - пиши с натуры.
Мы не встречались никогда.
И не знакомились заочно.
И в разных странах-городах
Нас раскидала жизнь и почта.

За «ником» скрыты имена,
Иная жизнь, судьба и люди.
Слова, альбомы, времена,
Творцы, таланты, жертвы, судьи…
Две-три строки приветных слов,
И рядом с пропастью молчанья
Обрывки фраз, приметы снов
И проявления вниманья…

Не более… Легко уйти…
И эта легкость многих манит.
Найти кого-нибудь в Сети.
И сразу бросить, если ранит.
Так почему же мне близки и вы,
И все, кто с вами рядом?
Осколки ледяной тоски
Укрыты праздничным нарядом.

Мы – живы… Живы на Земле.
На этой голубой планете
Летим песчинками во тьме…
Зовем друг друга в интернете…
И я бы мог вас всех позвать
И помощи просить, как чуда.
И вы ответите, как знать…
Придет письмо из ниоткуда…

Всплывет оно, как Ихтиандр.
И буквы приоткроет шторка.
Всего два слова: «Александр, …»
И, долгожданное, «…- пятерка!»
Ведь в глубине усталых глаз
Мы все – мальчишки и девчонки.
Защиты ищем в трудный час,
По-детски протянув ручонки.

За то, что мы - не навсегда,
За то, что повезло родиться
Я вас люблю, мои друзья,
Насколько эта жизнь продлится,
За то, что таинства достиг
Вне рубежей воды и суши:
У вечности какой-то миг
Соприкасались наши души…

2003