Не знаю сам, зачем мне это...

Николай Наливайко
*  *  *      

Не знаю сам, зачем мне это?
Не от того ли, что поэт?
Я от России жду ответа,
А может сам и есть ответ?

Куда идти, кем быть, каким?
Хотя бы роль мне напиши…
Невыносимо быть ничьим,
Сюжет придумай для души…
Придумай  роль, чтоб я играл,
И замечаем  был  тобой
Не вскользь…  Мне нужен  идеал,
Не растерявшийся герой.
 
Я жду нечаянного  счастья…
Один его не обретёшь.
Мне не хватает соучастья,
Я жду того – чего не ждёшь…