Символ года

Соня Фамильяр
Розовая спинка,
Белая щетинка
Розовое рыльце ,
Ищет взгляд корытце.
Ушек треугольник,
хвост витой, невольник,
Чёрненькие глазки,
Ножки в опоясках.
Как наступит праздник -
Главный я участник.
Ждите, буду скоро
Вам главой декора.
Приходящий год мой,
Хрю-хрю-хрю, люд честной.