Предновогоднее

Сергей Чудин
Где-то бродишь –  может недалече
В тёплой шубе, в красном колпаке
Знать бы где,  рванулся бы навстречу
Зимний день или декабрьский чёрный вечер
Может ты и есть та тень? мелькнувшая в окне
Не стесняйся, заходи ка в дом без стука
Не пристану –  пить на брудершафт
Разгони мои печаль и скуку
Белый, зимний в помощь нам ландшафт.
Не прошу здоровья. или денег
Не прошу, прошла чудес пора
К Магомету не идёт гора
Он в тумане вечный счастья берег
Снова пат, скорее вечный шах.

Даже скорой ночью новогодней
мудрое решение с утра
Одолели страхи преисподней
Вот она – декабрьская мура.
Кстати –нет её любви обетованной
Это правда –  счастья в жизни  нет.
Что желать чудесного обмана
Если знаешь на вопрос ответ
Глупо строить сказочные планы. 
Мотыльком лететь на яркий свет.

Спрячь в мешок наивные подарки
Слушай, новогодний стих скажу
Сам себе не верю, видно всё же жду
Жизнь шарада, вечные загадки
Просто верь, в делах моих ажур.
Как-нибудь их без тебя решу

Отстучат куранты ровно в полночь
Стану ближе или дальше –  как смотреть
Жизнь одна и ей переболеть
Проверяет каждый раз на прочность.
Это значит, не успел и не успеть
У судьбы безжалостная плеть
Дед Мороз ты мимо проходи
Новогодней ночью буду я один
Ты поверь , так будет лучше, точно.
Не волнуйся за меня и в Новый год прости.
17,12,02018