Зависть

Селена 8
Зависть поселилась без прописки
В тёмном сердце,душу превратив
В чёрную воронку,в боль для близких,
Напевая лживый свой мотив.

Рядом Подлость пляшет от потехи,
Каждый шаг-неправильное "па",
Честь и совесть?..это не помехи,
Чтоб гуляла по свету молва!

Не умён,-коварен злой завистник,
Счастье друга - губит наповал!
Но когда несладко было в жизни-
Помощь без зазрения принимал!

Друг споткнулся-как бальзам на рану,
"Радость" подлетает к небесам,
Свой же грех-подобен океану,
Никогда о нём не скажет сам!

Зависть-грех и движущая сила,
Зависть-зло,презренное враньё!
И на крыльях зависть выносило
Чёрное на свалку вороньё!

Не губите душу вы и сердце,
Суд Господень-самый страшный суд!
Чаще открывайте к Богу дверцу,
Чтобы выбрать правильный маршрут.