не, ты ли друг был очарован

Галина Би-Локур
Не, ты ли друг
был очарован-
метелью белой в потьмах.
Несла тебя, ветрами на поругань,
ты в мыслях,
 в райских был садах.
Старинной лиры струнах тонких,
в звучании-
 видел дальний путь.
На горных склонах и
 в приданьях-
бесспорно,
 слышал все "забудь"
Проснувшись,
 взгляд, простор измерял...
ушла стихия,
разомкнувши круг...
метель, на мягких лапах зверя-
ушла и ветер
 снежный стих.