Признания в любви по гороскопу

Анатолий Возвышаев
ОВЕН - артист отменный, непременно.
В любви он признаётся только так:
Вдруг, вынет кольца, встанет на колено.
Его признанье - маленький спектакль.

ТЕЛЕЦ к спектаклям разным равнодушен
И приглашает сразу в ресторан.
А если: дома, в праздник - даже лучше.
Наедине - маниакально прям.

БЛИЗНЕЦ - бог романтичной обстановки:
Концерт, спектакль, ночёвка, турпоход...
С гитарой он подъедет очень ловко.
Хотя и не планировал вперёд.

Стеснительны все РАКИ, непременно,
И держат свои чувства про запас.
В признании же часто вдохновенны:
Все звёзды в море - это лишь для вас.

ЛЕВ дарит дорогие вам презенты.
При этом в нём такая прыть и стать.
Он может зарычать, писать на стенах,
Чтоб было невозможно отказать.

А ДЕВУ всё сомнения смущают:
А нужно ль признаваться вообще?
Зачем слова? - раз всё и так узнает.
И жди её признания вотще.

Вотще - тщетно, напрасно.

ВЕСЫ же в колебанье неизменно -
Во всём, и что касается любви.
Цветы вам поднесут и комплементы.
Ты сам момент признания лови.

И СКОРПИОН - не любит признаваться.
Используя энергию, подчас,
Он так всё повернёт: к чему ломаться? -
Чтоб импульс исходил уже от вас.

А для СТРЕЛЬЦА любовь - подобье дружбы.
Поэтому поделится с тобой -
Словами, что, подчас, совсем не нужны.
Но с сердцем и открытью душой.

Что ж, КОЗЕРОГ совсем, знать, не романтик.
Хотя и он влюбляется, порой.
И даже если сердце его раните:
Любовь считает детскою игрой.

И ВОДОЛЕЙ всегда в любви не первый,
И вам его признанья не грозят.
Любовь он с чем-то путает, наверно.
Лишь глазки строит, и как-будто свят.

А РЫБЫ только хвостиком виляют.
Одни намёки в жестах их сквозят.
Когда в любви признаются - не знают,
По водопаду чувств твоих скользя.

(Стихотворение написано по тексту из Интернета, автор только использовал его ради шутки)

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)