Я часть толпы

Оксана Довгучец
Я часть толпы, и в ней я одинока
Лишь редкий человек протянет руку.
В сознании моем вопросов много,
И для толпы они сплошная скука.
И бьётся сердце часто:" Это что же ?
Я не такая, как они - мудрее, глубже ?
Не злато мне, а истина дороже,
Ведь я поэт, и значит лучше!"
Но пристыжусь тут приступа гордыни,
И растворюсь в потоке суеты.
А сердцу не забыть теперь отныне -
Я человек, поэт и часть толпы...