На далёкой твоей планете

Агата Классен
Если завтра повалит снег
На далёкой твоей планете,
Льдом покроется сетка рек
И закружится в танце ветер,

Вспоминай мой далёкий свет,
Что не гаснет глубокой ночью.
Придержи лошадей, рассвет,
Я скучаю сегодня очень…

Трудно душу держать в тепле,
Звёзды талые угасают.
На холодной моей Земле
Только снег от тоски спасает.

Если завтра закружит день
В белом танце твою планету,
Возвращайся назад ко мне
В тот осколок любви и лета.

Пусть он вовсе не наяву.
Пусть срастаются в небе звёзды,
Снегом падая на траву,
Возвращайся ко мне. Серьезно.

Ты не маленький глупый принц,
Да и я не цветок волшебный.
Но в пустыне серьёзных лиц
И ненужных простых решений

Мне хотелось бы просто быть,
Где – неважно, но только рядом.
Сердцу верному не забыть
Даже в этом отделе ада,

Как дышалось легко внутри
Твоего неземного света.
Забери меня… забери
В нежность тихой твоей планеты…