Запишусь в моржи

Михаил До
Зима.
Декабрь.
Мороз и стужа.
Кругом несметные снега.
Как результат - из носа лужа,
температурная беда.

На шее шарф из толстой вязки.
Прописан чай с малиной мне,
для лёгкости - читать лишь сказки...
Лечение придёт во сне.

Режим постельный неизбежен.
Конечно понимаю я,
что слабый организм изнежен
и требует внимания.

Вот только вылечусь, так сразу
пойду и запишусь в моржи.
Пусть прорубь выгонит заразу,
которая во мне дрожит.