Простуженные ночи...

Светлана Стеценко
Простуженные ночи так хрипят,
Что будят мысли,лихорадят чувства...
Подъезд, окно...мой одинокий взгляд,
И дождь,шумящий под Луной,
Смывающий осенних красок буйство...

Фонарь чудесным,круглым шаром
Рассеивает ночи тьму,
Где за окном блестят жемчужно слёзы октября,
Я знаю,чувствую,что мыслями со мною
Ты этой ночью...только для тебя

Я растворяю чувства,чтобы в вышине
Они ,перемешавшись, с каплями дождя
В окно твоё тихонько постучали,
А лист кленовый яркою звездой
На подоконник лег,прогнав за этот день
Твои тревоги и печали...

Пусть Осень на дворе...и жизни нашей осень,
И часто льют дожди,хрипят холодные ветра,
Еще так далеко до стылого,седого безразличья,
Что принесет через десяток лет нам долгая и скучная Зима...