Ангел и человек

Захарова Мария Сергеевна
Зима в окне. Подножие декабря.
И сквозь меня мгновение бьет тревожно
Струится снег ... и слов не говоря
Я чувствую тревогу эту кожей

Горит свеча. Мерцание свечи
В моей ночи - какое-то пространство
И это мне пространство вдаль кричит
И обрывает снов непостоянство

Снег декабря. Пушистый белый снег
Он падает навек. Навек растает
Его согреет каждый человек ...
Поймавши в руки, снова отпускает

А я грущу. Неистово грущу
И лью в свечу лавандовые нити
Не отпущу тебя... а может отпущу
Пожалуйста... прошу вас, помогите

Все зеркала рассыпались на «нет»
И Ангелы тревожно мне мигают
И говорят «Там грустный человек
И грусть его опять не отпускает»

Дай я сойду, крылом я обниму
И пусть крылов моих не замечает
Всю теплому отдам, боль заберу
Пускай она его не занимает!

Ты не грусти! Пожалуйста прости
Прости себя, не требуя утраты
Боль отпусти и грусть ты отпусти
И не вини!! Они не виноваты!

И пусть в душе твоей недолгий снег
Но этот снег тихонечко растает!
И знай, мой самый грустный человек
Что твоё сердце крылья обнимают!

16.12.18.