Ты слышала, как пахнет снег?..

Матвей Замолин
Ты слышала, как пахнет снег?
Как воском сладким пахнут свечи,
Что зажигает человек
В холодный терпкий зимний вечер?

Горит огнем, но все же спит,
В сугробах белых старый город.
Он как огромный снежный кит,
В бескрайне-синем космоморе.

Над нами звезды, метеоры
Несут свой тайный мирный свет.
В созвучьях мира лишь миноры,
А песня та, которой нет.

Давай забудем о печали,
Давай забудем о плохом.
Не для того мы умираем,
Не для того мы восстаем.

Восходит диск кристально-медный,
Из года в год, из века в век...
Задам вопрос тебе последний...
Ты слышала, как пахнет снег?