Цветы маленькой Герды

Юрий Иванов 27
Увяли бархатные розы,
Красу их кто-то потушил,
На щеках тихо тают слезы,
Цветы для Герды, часть души.
Вчера все рдело и дышало,
Теперь склонились стебли вниз,
Спросила Герда, брата Кая,
- Что здесь случилось? Чей каприз?
- Ты знаешь, ведь цветы летают,
И ночью, были на балу,
Сейчас склонившись отдыхают,
С водой в кувшине на полу...