О Поэте в жанре хокку

Юлианна Лизогуб-Малахова
На весах добра и зла
Жизнь Поэта не легка.
Гость, с добром входи!

       -"-

Зимний дождь идет где - то
Грустит душа поэта...
Будет грустный стих.

       -"-

Для друзей живых
Пишет Поэт стих.
Славы не надо...

       -"-

Чтобы написать свой стих,
Надо знать больше других.
В этом есть цель Поэта.

        -"-

Еще нет слов, но Стих есть,
Бог на свете есть!
Дар дал Поэту.

        -"-

Если запело море,
Все замолкают вскоре.
Первым сам Поэт.

        -"-

Все умрем, бессмертных нет,
Но Поэт оставит след.
Это награда за труд.