Бабайка

Алина Аполлонова
Мне говорили, послушна будь, или же он придёт,
Взрежет когтями сердце твоё, высосет из нутра!
Душу, сказали, бессмертную, милая, заберёт...
И он пришёл. Вчера.

Мне говорили, не знавши, что этот монстр много страшней.
Сизою мглою далей морских леденели его глаза,
Красною пеленой его голос всё покрывал во мне,
Пульсом волнЫ взрезал...

Молвил он бархатно:" Девочка...девочка...бойся не темноты
Чёрных ночей, подкроватных дыр, жалящей мглы углов-
Я прихожу не из них, но-из бездны, имя которой-ТЫ!
Время твоё - пришло!

Выгрызу недра твои до дна, кровью умою рот.
Будь же послушна - проистекай! Слышишь, разбей печать!
Пусть же забьют все ключи, и душа застывшая оживёт.
Истинно, истинно говорю: БОЛЬШЕ НЕ СМЕЙ МОЛЧАТЬ!!!"






ДК