Между тем, уж лето в разгаре...

Виктор Николаевич Евдокимов
Между тем, уж лето в разгаре.
Я заснул, сморённый жарой.
Снился мне кабак мой любимый,
Наполненный старой братвой.

Я пришёл, чтобы вспомнить былое.
Посидеть в углу, не спеша
Цедить пиво, с дымком, ледяное –
Вспомнить вас, мои кореша.

Я сижу среди вас, одинокий.
Невидимый – меня нет среди вас.
Шум кабацкий, до боли знакомый,
Ностальгией рвёт душу сейчас.

Многих я потерял уж в дороге.
Многих мне не видать никогда.
И не встречу я вас на пороге,
Не ответят – где вы? – мне года.

Вокруг вижу знакомые лица.
Всех вас вместе собрала мечта.
Сколько раз, знакомая улица,
Приводила нас дружных сюда.

Я сижу среди вас, одинокий.
Невидимый – меня нет среди вас.
Шум кабацкий, до боли знакомый,
Ностальгией рвёт душу сейчас.

20 июня 2016 г.

                *   *   *