Звал единственною и родной

Исаева Наталья Алексеевна
Звал единственною и родной,
Не покинешь меня — обещал...
А теперь... Где найти мне покой?..
Если б кто-нибудь прежде сказал,
Что напрасны любые обеты —
Обещания невыполнимы,
Что последнее гаснет лето —
Для тебя не начнутся зимы...

  * * *

Ангел тихий невидимо в дом
Устремился и всех усыпил...
Ты теперь проникаешь в сон
Нам, кого беззаветно любил...
Мироздания тайны открой.
Научи, как по жизни идти?..
Не прощаюсь... Когда-нибудь вновь
Встретишь ты меня на пути...





Отредактировано согласно новой редакции:
http://www.proza.ru/2019/01/12/2087