Что-то типа реплики

Наталья Мироненко
О многом говорю – и всё не вовремя.
То обгоняю, то стою:  догонят ли?
А жизнь бросает из огня - да в полымя.
Сыта по горло этим «разносолом» я,
но задыхаюсь на спокойной отмели.

Вот никому, как будто, не обязана…
Бегущих мимо - напрягают сложности.
Округлые искать пытаюсь  фразы, но
краеугольный камень - в не досказанном.
А  каждый - понимает по возможности.

Мы разные, насколько же мы разные...
Притихшие – разложены по лежбищам.
Покорные всему и безотказные -
застойное болото непролазное 
воспринимают чуть ли не убежищем.

Проснувшиеся - выглядят изгоями:
- Ишь, развелось вас, умники да критики!
Поди, не зря трубят без перебоя СМИ,
мол, пережили всякое такое - и
проблема в том, что разболтались винтики...

Я знаю, посторонними останутся
мои  вопросы, мысли беспокойные.
Но как же разделяет эта разница!
И потому надежды не сбываются
на перемены, слова «жизнь» достойные.