Предчувствие

Анатолий Иванович Загрядский
Я, наверное, завтра умру
Потому-что почувствовав слабость
Целый день на кровати лежу
И прогулка мне даже не в радость.

Мне не хочется даже вина
И закуски изысканной тоже
Потому-что всё было сполна,
Лишь одна мысль сегодня тревожит.

Перед смертью открыть бы глаза,
Чтобы всё на прощанье запомнить.
Пусть горячая катит слеза
И ладони собою заполнит.

Когда сделаю вдох на послед
Вспоминая былые проблемы,
Я пошлю своим дамам привет
На смешные любовные темы.

Когда сердце ударит в набат
Потому-что устанет от жизни,
Буду в сфере заоблачной рад
Пообщаться на празднике тризны.

И последняя дерзкая мысль
Пробежит в голове на прощанье,
Я на Землю обратно вернусь
Покидая сейчас Мироздание?

Может буду как аист летать
И крылами размахивать вволю
И лягушек в болоте искать
И играть с малышами на поле.

Может быть как пятнистый олень
Буду гордо ходить наслаждаясь.
И пить чистую воду с колен
И жить долго на Свете не маясь.

Написание этого стиха навеяно показом по телевизору Дома престарелых.