Сегодня экзамен, завтра - история

С чего начинается время?..
Моё, пожалуй, с самого раннего утра - каждый день как новое откровение. Не люблю тянуть ситуацию из 'вчера' в неизвестное сегодня, но..... далеко не всегда получается.
Посыл, смысл, мотивация - малозначимые термины для меня. Усвоив всё фундаментально важное и поистине весомое ещё до школьной скамьи, я много лет назад, таким образом, сама лишила себя права на всё неестественное, без чего никак не обходится современный мир /полумеры, полутона и т.д. и т.п./. Скажу честно - жить от этого веселее не стало. Скорее наоборот - в подарок от этой жизни я получила собственное Зазеркалье, в котором радости немного и побочных эффектов хоть отбавляй.
Однако, могу сказать с уверенностью - оно того стоило. А всё почему? Ответ прост: фильтр. Да-да, настоящий такой фильтр /made in Germany/ на всё - по-человечески - искусно обставленное. К моему же удивлению, по принципу 'обратной стороны луны', это же стало и моей любимейшей "игрушкой" на долгие-долгие годы..
С тех пор, такие понятия, как любовь, страсть, (взаимо)понимание, различного рода симпатии и похвала превратились для меня в термины, скорее, математические, нежели чувственно ментальные: что ни лицо, то маска; что ни слово, то фальшь. Самое забавное: используя указанные понятия, большинство людей видят не дальше собственного 'носа': маска - значит, лицемер или обманщик; фальшь - не более, чем неправдоподобное изложение тех или иных фактов. По сути, вершина айсберга, и не более. Для меня моя эта "игрушка" звучит в разы объёмнее, и задействовано в ней разнообразие буквально всех возможных нот. Не обладая прискорбной привычкой ставить штампы, навязывать собственные мысли и взгляды, а также позволяя человеку на пятёрку отыграть собственную программу, я не делаю ничего. Ничего. Только. Слушаю. Ложь и любовь - мелодии самых схожих звучаний, желание помочь и проекция собственных комплексов - так вообще, части одной и той же симфонии.. Безмерно скучно жить, когда в твоей книге жизненных вопросов и задач все ответы из раздела "человеческая сущность" перенесены с последней на первую страницу.
Так почему же "игрушка" и почему время..
Будучи хоть и неглупым, но человеком, "играться" доводится часто. Игра "досмотри это шоу до конца" - как персональный приговор, с которого начинается как моё время, так и отдельно взятый день. На это уходит немало сил, выдержки и терпения.
Избавляться от людей - вопрос самый насущный. Эти добрые_и_милые, со всей присущей им настойчивостью, имеют в своём арсенале достаточное количество пыток для существа разумного. Ор. Шум. Тотальный repeat прописных истин /кто прописал, правда, неизвестно/. Всё это лишь малая часть самых распространённых орудий доведения тебя до 'нормальности'. Во всём этом для меня интерес представляет лишь одно - насколько быстро я смогу освоить некий новый урок, и когда же уже, наконец, эта пытка закончится. Ранее я писала о математической составляющей всех эмоций. Пришло время рассказать о ней подробнее: плюс на минус..на ноль делить нельзя..и так далее.
Любая эмоция, как часть простой математики, видоизменяется - достаточно лишь не брезговать обычной логикой и не грешить в обещаниях самому себе, уповая на собственную же непродолжительную память.
Правильный 'аудит' себя - любой эмоции конец. Провал. Сеть провалов. Провалы использования человеческих слов и, как следствие, самих людей в твоих глазах. Эдакое крутое пике возможности плясать на этом "балу" среди чумы.
Так жить сложно.
Так жить обидно.
Так жить горько.
Как написала на этом сайте одна прекрасная девушка: "депрессия - это НЕкрасиво".
Так вот, по аналогии с её словами, позволю себе добавить: красивые чувства - это бездна. Падать можно, иногда даже парить, но...но бесконечное падение может быть только вверх. Но здесь не сказка, закон земного притяжения никто не отменял. Посему, раз****ть вдребезги весь антураж всё же придётся, причём сила удара, при этом, будет прямопропорциональна времени ванильного анабиоза. "Чем опаснее, тем интереснее"... ну да, трудно не согласиться.
Что же касается меня - я предпочитаю переходить всё же от экзаменов к истории.

Я у меня молодец. Хорошая девочка Micky.

Целую себя в щёчки.

Аминь.
-
[MICKY' STORY 17.12.2018]


Рецензии
С чего начинается время?..
Моё, пожалуй, с самого раннего утра - каждый день как новое откровение... И это прекрасно! С добрым утром! И спасибо!

Светлана Коробова   16.09.2019 07:04     Заявить о нарушении
Новое откровение, именно :)

С уважением, Мар :)

Мар Ру   18.09.2019 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.