о БИО продуктах

Владимир Гельм
На берёзе у меня
Выросла морковка,
А картошку яблоня
Выдаёт плутовка.

А котлеты с облаков
Делаю я вкусные,
Чай, из луговых цветков
Вкусы их искусные.

На десерт птичий помёт
Крем на нём из сажи,
Но его ЗЕМЛЯ жаль ждёт
Не-было  чтоб, лажи.

Я писать о том закОнчу
Нос зажал читатель,
И кусает с химий, пончик
Себя истязатель.

Ну а я, огурчик с грядки,
Грядочка с навоза.
В деревнях свои порядки
Эстетична проза.

Пусть гурманам остаётся
Мы ж едим натур продукт,
А откель яйцо берётся-
Знает ли надменный друг?

Пчёлы тоже не всегда
На цветы садятся,
Эх беда, беда, беда
Мухи вновь роятся.

Над пахучим, над медком
Что это такое,
Кто диктует мне тайком
Пошлое простое.

Лучше про капусту я
Напишу что квасили,
В деревнях, вся семья
В кадке босы лазили.

Знатная была капустка
Сочная, хрустящая...
Нет в деревне отпуска
Но жизнь настоящая…


Про морковку и картошку
Я конечно пошутИл,
А в котлеты мой Антошка
ТОЧНО, облачко вложил.

картина из интернета