Скал, приют ледника...

Михаил Горн
Скал, приют ледника- холода, холода,
Хоть и звёздная пыль лишь у них на устах,
В ледниках у них прыть и душа холодна
Лишь на миг, только миг, к ним приходит весна.

И на грани хребта, на венце острия,
Где ногою ступить без страховки нельзя,
В Бога веры глоток и в удар молотка,
Забивающий гвоздь лишь на миг от конца.

Камнепадом летит в пропасть жизнь бытия,
А на дне валуны и промёрзла река,
Грозным свистом потерь мне трезвонит скала
И в ущелье в ответ эхом вторят слова.

Пробежится весна по скалистым горам
Лето нежным ковром отогреет дола,
Стужей жгучей скуёт скал, приют ледника,
И уснёт, и уснёт на уступах весна...
16.12.2018г. Михаил Горн.