Шел по парку Дед Мороз

Алевтина Мацонко
К нам январь пришел всерьез.
Шел по парку Дед Мороз.
Удивлялись все кругом,
Что за чудо с посохам.

Шел по парку не спешил.
Листья все разворошил.
А потом укрыл все снегом.
Проскочил он тут набегом.

Дед Мороз увидел елку
Он раскрасил все иголки.
Все засыпал серебром.
Дед веселый с посохом.

Всем запудрил  он носы
Стали сказочной красы.
Вот такой веселый дед,
Тот что в ватничек одет.

Ждем его мы целый год,
Что однажды он придет.
Все желания исполнит.
Никого не обойдет.