Взлёт музыки

Григорий Казакевич
То печали, то порывы,
То теченье, то скачки.
Звуки мчатся, торопливы
Иль пленительно-легки.

То-то клавишам работа –
Пальцы гладят, пальцы бьют.
То возвышенное что-то,
То забвенье и уют.

Среди зелени – стрекозы,
Только вдруг – гроза и гром.
Звуки бьют, многоголосы,
Средь сверкающих хором.

Разлетаются кристаллы.
Каждый яхонтом горит.
Руки мчатся, не усталы,
Бьют по клавишам навзрыд.

Слёзы радости и горя –
Всё мешается в одно.
Судно мчится среди моря –
В буре счастливо оно.

В штиле счастливо за бурей
Средь сияющих красот.
Рог к губам прижался турий –
Зов в сражение несет.

И опять несутся руки,
Словно всадники в бою.
Изливают нежность звуки
Или яростность свою.

Снова клавишам работа –
Им энергии не жаль.
И, как птица для полёта,
Устремляется рояль

Прямо в души человечьи
И в открытые сердца –
В их борьбе, противоречьи –
Лют и нежен до конца.

7.12.2018
После  концерта Михаила Воскресенского в Малом зале Московской консерватории 7.12.2018

Моё описание концерта
https://www.proza.ru/2018/12/17/1817