Выбор есть

Марина Малишенко
В чертогах девственной дубравы
Не заговорит немая тень,
Слепая грусть ведёт направо
Тропинкой жизни в новый день.

Что ждёт меня там за поляной:
Разбойничье село или Версаль?..
Не может жизнь быть без изъянов,
Но выбор есть - читай скрижаль*

Всё в нашей власти неуёмной:
И чёрный волк и волк-герой**...
Тропой бреду непроторённой,
Я выбор сделала уж свой.

   *скрижаль - священное писание
  ** к притче о волке, которого кормишь