Рязанский кремль

Наталия Владимировна Смольникова
То ли небо к земле приклонилось,
То ли ввысь устремилась земля,
Только счастьем душа насладилась
У соборов святого кремля.

Налетал озорным мальчуганом
Свежий ветер с просторов Оки,
И дрожали на солнце устало
Ярко-жёлтых цветов лепестки.

Но как будто раздвинулось время,
И на славном кремлёвском холме
Я стояла среди поколений
Тех, кто жили на этой земле.

Нас связала в живое единство
Бесконечной истории нить.
Всё проходит: эпохи и лица.
Мир же, Богом хранимый, стоит…

Потускнели земные приметы.
Наступила вокруг тишина.
Несказанным покоем и светом
Преисполнила сердце она.

И заметил в тот миг с колокольни
Белый ангел, свидетель благой,
Как нежданно души беспокойной
Вечность мягко коснулась рукой.