Подается холодным

Александр Быков Партизан
Я сегодня это не я,
А какой то другой, далекий
Человек, с улыбкой жестокой,
Тот, что целится из ружья.

Всё. Оружие опустил.
Чай допил. Гонорар перечислил...
Я уже забыл этот выстрел,
Но в полете пуля моя.

Может, я и злой человек,
Но потом-то я всех прощаю,
И жалею, когда встречаю,
Недостреленных мной калек.