О любви

Клавдий Михайлов
Да что вы знаете о любви?
Пока печёнка не вынута -
звони, подстерегай, лови,
душу стихами вымотай!

Если пришла - клади в ларец,
лучший ларец - сердце,
но знай, что всему приходит конец-
жгучим, конечно, перцем.

Но как бы ни жёг он гортань и слёз
не выжимал интригу.
Помни дальше, счастье сбылось,
пришло, остальному - фигу!

Стою перед зеркалом, вижу как
годы малюют кистью.
Им я вручаю новый стяг
для поиска свежих истин.