Эскиз

Максим Фарадей -Гретте
Этот рисунок - память о былом, эскиз печальных дней, когда счастливым был,
Порывы страсти в сердце молодом... я помню все слова, улыбку не забыл.
Этот рисунок - память об уходе, эскиз неловких фраз, удар входной двери,
Порывы моветону, тяга к моде... и алкоголь в преддверии зари.

Пройдут года, иссохнут: кожа, тело, пройдет былая тяга к суете,
Я вспомню сердце, вспомню как болело...  я вспомню крик в печальной пустоте.
Я вспомню Вас, когда зачахнет страсть, когда пройдут года и буду умирать...
Я вспомню Вас на ложе покаянном, Ведь я хотел лишь и страдать...

Под гнетом времени, под взором измерений,
Под сменой дня и ночи, поколений,
Я буду спать, войду в свой  парадиз,
Но помнить буду, фразы и капризы,
Иначе, для чего нужны эскизы..
А Вы - лишь лучший  сделанный эскиз.