Сон прошлых лет

Ирина Лыкосовав
Опять туман…
Дожить бы до рассвета…
Когда вертушки в небе полетят…
Душманы лезут, им не надо света,
Что бы убить замученных солдат.

Пытали день, а может быть и вечность…
Доказывая силу своих слов.
Казалось, пытки длились бесконечность.
Теперь они отрывки страшных снов…

Не помню ничего, все, как в тумане…
И стерта память, что бы снова жить.
Но по ночам кричу я , как в дурмане…
И хочется потом  опять курить…

И вижу снова  наяву, воскресший снимок,
Погибших  всех друзей на высоте…
И кадры тех боев, идущих мимо…
И мысли не о том  и сны не те…

Боюсь возврата в точку невозврата,
Когда стрелял и все  взрывал.
И тело мертвого уже солдата…
А совесть шепчет снова виновато,
Что что-то там оставил, потерял…

Опять туман по памяти гуляет,
И воскресает прошлое на миг…
И это все одно лишь означает…
Живой…живу..хотя душой старик…