Про потери...

Вера Аксенова-Соснина
Терять тяжело. Только жизнь без потерь не бывает.
И всё же...порой мы могли б обойтись без потерь.
Но что-то вдруг рвётся внутри и тебя накрывает,
Как туча, И будто срываются двери с петель.
И вихрем несёт непонятно куда. И не сладить
С собою. И нервы натянуты как провода.
Внезапно... то жарко, а то вдруг начнёт лихорадить.
Нервишки сдают. И тогда...к нам приходит беда.
Коль вспышки гасить не умеем, теряем любимых.
Теряем родных и друзей. Но их можно вернуть.
Здесь самое важное, чтобы, судьбою кранимы
Они не оставили нас, не ушли в тишину.
А ссор, разногласий бывает порою немало.
Но всё преходяще, пока не случилась беда.
Которая только одна может быть настоящей.
Когда ничего не вернуть ни за что. Никогда.