Слова, как блёстки конфетти

Светлана Мельникова-Пивоварова
Мы придаём словам огромное значенье:
Одни ласкают слух, как трели соловья,
Другие – прямо в сердце бьют на пораженье...
Кому-то адвокат, ну, а кому - судья.

Слова, слова, увы... Не всё так с ними просто:
Не разобрать порой, где истина, где ложь.
Но, правда почему-то маленького роста,
А ложь всегда хранит в кармане острый нож.

Наивно верим мы в неискренность признаний,
Важнее добрых дел, нам лесть красивых фраз.
Но ждёт нас горький вкус от разочарований:
Фальшивые слова – лишь фантик напоказ.

Так почему же в них мы ищем утешенье;
Поддержку не в душе, не в любящих глазах?
А с жадностью пустое ловим украшенье
Из блёсток конфетти, что сыплется в словах?!

    15.12.2018