Когда ты бабушкой успела стать?

Анатолий Юдин 3
Когда ты бабушкой успела стать?
Внучата бегают по дому,как цыплятки.
Я вижу в волосах седую прядь,
Она играет нитью тонкой в прятки.

В глазах твоих смеётся ещё детство,
И времени,искринку не отнять.
Внучата-это молодости средство,
Бабуле не дают они скучать.

Вчера бежали пыльною дорогой,
И не боялись тёплого дождя.
С тех пор ушло водички очень много,
И те мгновения вернуть уже нельзя.

И то же небо, и цветы, и речка,
И то же солнце на губах твоих.
Но почему-то замерло сердечко,
От нитей серебристых и седых.

Давай с тобой присядем на дорожку,
Судьба ль нам свидится ещё,когда нибудь.
И погрустим в молчании немножко,
И я отправлюсь в свой далёкий путь.

17.12.2018 год.Студёновка.