О, море в Гаграх..

Нина Никулина
    "О, море в Гаграх, берег в Гаграх..."
                Танго 30-х годов
 
   О, море в Гаграх, берег в Гаграх!
  Иду прибрежной полосой
  И песенки забытых бардов
  Мотив все крутится простой.

  И я завидую: как пелось,
  И право - был какой-то шик!
  И мне б хотелось, мне б хотелось
  Вот так же выразить тот миг,

  Когда в горах туман блуждает,
  Скользит то тихо, то быстрей
  И прихотливо оседает
  В кудрявых шапках тополей…

  Как серебром волна искрится,
  Как будто дорогой альков.
  Как над жаровнями курится
  Томящий запах шашлыков

  Кавказ, Кавказ! Твои дороги
  Куда-то ввысь к орлам, к богам,
  И осликов простые дроги,
  В горах затерянный духан...

  Твоих речей гортанный клекот,
  Твоих ночей любовный шепот,
  Твоих страстей извечный плен
  И крепостей старинный тлен.       

  О, море в Гаграх! Берег в Гаграх!
  Змеей на камень льнет лоза,      
  На кипарисах и на лаврах роса,
  Как первая слеза.