Кончилось лето

Анна Шатилова Семёновна
Кончилось лето, не улице осень,
Березки раскинули желтые косы
Кружат они в хороводе прощальном,
Песню о лете запели печально.

И птицы замолкли, на юг улетели,
А парк весь ковром желто-красным устелен.
И убрана с поля картошка, капуста,
В деревне в саду стало грустно и пусто.

Сбросили яблони летний наряд,
Три яблока только на ветке висят.
Ты в школу бежишь по знакомой дорожке,
Листья кленовые тянут ладошки.

Спешишь поздороваться с каждым листочком,
А осень тебе машет желтым платочком.
Листьев охапку взметнешь над собой
И сверху посыплется дождь золотой.

Подбросишь ещё раз, ещё раз - ура!
А мама зовёт: «Вика, в школу пора.»
 
        2008г для внучки Вики