детство

Аня Мамонтова
Все чаще вспоминаю наше детство,
Уютный дом, знакомый и родной.
И нет дороже этого мне места,
Там ощущаешь теплоту, покой.

Мне очень ярко помнятся детали,
И вишня, и рябина у окна,
К которым с холодами прилетали
Все свиристели и сидели до темна.

И не забыть мне дедушку-соседа,
Который уму-разуму учил,
Он с бородою был, белее снега,
Годков уж 6 прошло, как он почил.

Я помню, по весне, когда берёза
Соседская свой испускала сок,
Гаврила собирал вот эти слёзы
И приносил к нам с дедом на порог.

Как в лес на великах все время мы гоняли,
Нет, не забыть мне это, не вернуть.
Мы в детстве ну совсем не уставали,
Сейчас хочу хоть на немножечко взглянуть -
Одним глазком на улицу, соседей,
Которых так давно уж нет в живых,
Вернуться бы туда, где мы все - дети,
Мне б посмотреть на всех, на молодых.

Мне б снова окунуться в эту память,
Мне б пронестись и помахать рукой
Всем-всем, кого мы потеряли,
Всем-всем, кто уж обрёл покой.

Родные тропы, люди, переулки,
Я так скучаю, Боже, Боже мой.
Я помню встречи, помню все проулки.
Наш дом и улица - вы в сердце, вы со мной.