Ложится тень чинар

Ветренная Ведьма
Ложиться тень чинар на плоскости стены.
Сегодня я скучна. Сегодня вы скучны.
Личинка мотылька вымучивает свет.
К чему вас упрекать? Ведь вас в помине нет.
К чему теперь блажить? Не возвратится. Что жь?
Уличена во лжи. А что такое ложь?
Условность, частность, часть бессмысленной игры,
Свидетели тому коварные миры.
Коснувшись стен плеча, уснула тень чинар.
Лгала, но в мелочах, а в главном я честна,
Порукою тому печальный свет луны.
Сегодня я скучна. Сегодня вы скучны.