Протяну ладонь

Ирина Молочкова
Протяну из окошка ладонь,
Поздороваюсь с хвойною лапой.
Не отправлю царапку в огонь,
Словно стоптанный временем лапоть.

Капнет ветка слезой ледяной
На не очень-то тёплые пальцы.
За сосновой шершавой спиной
Хорошо быть обласканным зайцем.

Мой покой, мой чащобный покой!
Раздобрели глаза горьким перцем.
Я под хвойной надёжной рукой
Оставляю притихшее сердце.

     22.30   17.12.2018