Развод и... ребёнок

Раиса Киевская
    (воспоминания девочки-подростка...)

Я помню влажные глаза,
Когда болела...
И слышать нежные слова
Всегда хотела...

Я помню игры в волейбол
И в шашки тоже...
Как мы кричали - это гол!
Дней нет дороже!

Ты самый главный для меня
Стратег и тактик,
Мужчины лучше нет тебя!
Такой романтик...

Мне с мамой очень хорошо,
Но я скучаю...
Хоть много лет с тех пор прошло,
Слезу глотаю..

Смотрю на фото - твой портрет:
Очки  и...шляпа!?
На мой вопрос ты дашь ответ...
ЛЮБИМЫЙ ПАПА!

-----------------------------
 Для ребенка и мама и папа всегда хорошие. Они есть и будут, несмотря ни на что.   
 Детям гораздо легче пережить развод родителей, если в их картине мира они оба
 остаются хорошими.
 Главное для родителей – не напугать ребенка своими интонациями и отчаянием.
 Ребенку нужно знать, что оба родителя продолжают его любить.

*****
Фото из интернета. Коллаж автора.