Любопытство -не порок?

Надежда Куренчанина
Есть люди, для кого чужая жизнь,
Как просто средство развлеченья.
Роман для пересказов - не прочтенья.
Они вас предадут без сожаленья.
Им ничего от вас не нужно,
Заходят к вам под видом дружбы,
Про жизнь расспросят, про работу,
Про повседневные заботы.
Куда жена вчера ходила,
И с кем так долго говорила?
Им интересны ваши отношенья,
Без всякого на это разрешенья
Они к вам в душу лезут, не стесняясь,
Все выяснить, до донышка стараясь.
А вы привыкли людям верить,
Не знаете, что лицемерить,
Они обучены давно.
В конечном счете, им ведь все равно,
С кем время провела жена,
Верна она вам, или не верна.
Но слух пустить готовы в тот же час,
Когда узнают новости от вас.
К нему прибавят половину.
И выйдет из жены невинной,
Обманщица, зарвавшаяся стерва,
Которая не знает слова верность.
О! Сколько мы таких друзей встречали,
Что семьи сплетней разрушали.
Вы берегитесь любопытных, люди,
Они ведь по себе других и судят.