Рождение

Леонид Белянов
                Папе
Бесстыдны тяжести тугосплетенных тел,
Растущих из земли и в землю уходящих, -
И вновь волна,  и камень в пустоте -
Упрямо шепчущий, упруго говорящий.

Шершавое тепло ладоней ноздревых
И соли слепнущей колючие ресницы,
Немного неба, глины и травы - 
И вот готова смесь для роженицы

Корней,  пещер и влажно-голубых
Созвучий,  погруженных друг во друга...
И тьмы голов,  рожденных для борьбы,
Уже холмы,  поющие упруго.

17.12.2019
СПб