Трутень

Станислав Ларьковский
с цветов пора уж взяток брать
пчела решила вдруг хворать
и притворилась, вот умора
больна что нынче до упора

болезнь свою в сердцах ругая
свалилась рядом и другая
и пчёл больных уже там рать
решили срочно все хворать

наводят тень все на плетень
и дружно просят бюллетень
одна лишь только не лежит
про совесть в уши им жужжит

хворать вам нынче не к лицу
пора сбирать с цветов пыльцу
я не сомкнула нынче глаз
цветы цветут ведь только раз

совет послушайте вы мой
ведь надо кушать и зимой
наступят скоро холода
и без еды придёт беда

и одного лишь не учла
трудяжка, бедная пчела 
взывать к их совести наив
ведь трутень от роду ленив