Под иссохшим курганом

Саид Косолапкин
Запершись в мандраж той зимы плачевной
Твои мысли выгорят тейсинтаем тщетным
Как мутации гложут, расскажи как было
Мозг ебут фонограммы, в пепел стершись былью

И по утрам лишь депривация вновь разрушит итог
Пресса вновь стечет по венам, словно  забродивший ток
Нам б начать бы все сначала и забыть про тот исход
Но этот сок-серотонин и у него свой некролог

Под передозом эти грёзы не вывозят хлеб послаще
Разбивай свои желания, утверждая, что на счастье
Та ловушка эфемерна, ведь судьба всегда горласта
Ну а когда на полке пыль, уж остаётся безучастной

В грязи тонет вся земля, а из уст все то нытье
Впереди ровней стезя? У тебя ведь в жизни все
Карикатуры не вывозят, похуй, плахи площадей
Там, где достать травы нам проще, чем найти своих людей

По конечной колеснице заблуждает проводник
И в извечной веренице инсинуации интриг
Мне уже хотелось сдаться-оставался ради них
Я столько раз врубал сильней и натыкался на тупик

И все требуют участия, как воде нужен родник
Вы погрязли в мондегринах-нахуй вас и ваш цветник
Был я грязью у святыней, а сейчас совсем поник
"От него остался феррум, что ж ты мягок, атеист? "

И уставший в этом гневе, словно ссох весь керосин
В этом пламени окурков нет и места всем живым
И найти очаг послаще, хоть уже не Хо Ши Мин
Над зарею новых песен свежим ветром кровяным.
                17 декабря 2018 г.