***

Ляля Чёрная
Искры снега на белой морозной реке,
Обжигающий ветер на смуглых щеках,
Бирюзово-туманная зыбь вдалеке -
И две юные жизни на этих руках.

Сколько было манящих и светлых миров,
Сколько тайн овевало неведомый путь,
Сколько было услышано, сказано слов,
И прекрасных как сон, и опасных как ртуть.

Сколько было всего - а осталось навек
Лишь сиянье короткого зимнего дня...
Я счастливей, чем может мечтать человек,
И люблю только тех, кто так любит меня!
17.12.2018