Простись со мной

Екатерина Мастеркова
Простись со мной , бросая горсть земли,
Не проронив ни слова, не слезинки.
Гроб мой наполнили цветы,
И тают на щеках снежинки.
Холодное застывшее лицо,
Покрылось серой коркой дыма.
Спросите: " Кто она?" - Никто.
Лишь та, чье сердце раньше билось.
Забитые, как мрамором глаза
Прикрыли плотно тяжестные веки.
Руками прогорела алая нужда,
Нужда в моем любимом человеке.
Пусть он простит, забудет обо мне,
Как будто я однажды снилась,
Но нет уж правды в этом дне,
И он забыл как в страшном сне, что я в него влюбилась.
Меня погрузят в глубину,
Где в темноте, считая звёзды,
Когда нибудь я высплюсь и уйду
С февральскими холодными морозами.
Лежать, прогнив под небом и землёй,
Мечтая, чтобы все меня  забыли.
И памятник высокий громновой
Покрыла грязь житейской черной пыли.