Заведено так...

Александр Парунов
Как сплавить мне надежду в вечность
Со знаньем, что  конечно ВСЁ:
И юности запал беспечный,
И старости седой нытьё?
И в доме тихо. Дед бодрится
Но смотрит – где мой посошок –
Он знает, скоро постучится
В окошко юный пастушок.
Но, пока время есть, бормочет:
-Ты, вспоминай меня! Держись!
Не плачь в подушку по полночи,
Заведено так. Это жизнь!
И таковы её законы –
Пожил, так дай пожить другим!
Дай быть любимой и влюбленным,
И только так мы победим!..
Все в мире кружится по кругу,
Уступим мы – уступят нам,
И снова встретим мы друг друга…
Пусть и не скоро… Где-то там…

*********
Идея, вдохновение - всё здесь:
http://www.stihi.ru/2018/12/17/4281