Стихи позвали почитать

Колмаков Александр
Стихи позвали почитать,
Я не хочу, со вздохом еду.
И размышляю я опять,
Что ложка дорога к обеду.

Что вспоминают, всякий раз,
Поэта скромную натуру,
Когда приходит сей приказ,
От тех чиновников культуры,

Что от поэтов далеки,
У них по плану встреча эта.
Им чужды рифмы, пустяки,
Для них фантазии поэта.

На встрече я скажу опять,
Понятно и литературно:
- В Домах культуры продавать,
Меха и шубы - некультурно...

Несовременен, поглупел,
Культура "блещет" - возле кассы.
Да разве это я хотел,
Нести строкой и рифмой в массы?

Да лучше б было отказать,
Но соглашаюсь я, в печали.
Стихи позвали почитать -
Спасибо, что ещё позвали.



     *     *     *